16+

Чем травили пострадавших в одесской трагедии 2 мая

20/05/2014

Чем травили пострадавших в одесской трагедии 2 мая

Как сообщил 19 мая начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая погибли несколько десятков человек, был обнаружен хлороформ.


          "В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций. Но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", – рассказал Сакал.

Он подчеркнул, что вдыхание паров хлороформа приводит к остановке дыхания.

"Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующий вывод экспертизы — приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья", – заявил руководитель ведомства.
 
Представитель МВД также сообщил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов не один день.
 
"По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья", – подчеркнул он, добавив, что для более тщательной экспертизы ведомство обратилось к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов.         

topnews.ru, фото profi-forex.org











Lentainform