16+

Жена российского миллиардера отсудила рекордную сумму за измену

20/05/2014

Жена российского миллиардера отсудила рекордную сумму за измену

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву придется отдать бывшей жене Елене половину своего состояния, что составляет рекордные $4,5 млрд. – такое решение 19 мая принял суд в Женеве, где проходил бракоразводный процесс.


          19 мая женевский суд обязал российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева выплатить своей жене Елене Рыболовлевой более 4 миллиардов швейцарских франков (около 4,5 миллиардов долларов), сообщает швейцарское издание Le Temps.

Развод Рыболовлевых оставил далеко позади размолвки в семьях других российских бизнесменов. Предыдущий рекорд по стоимости принадлежал Борису Березовскому, который, по некоторым данным, выплатил своей бывшей супруге порядка 370 миллионов долларов.

Бракоразводный процесс начался в 2008 году, когда Елена Рыболовлева потребовала от супруга отступные в размере 3,5 миллиардов долларов за супружескую измену. Отметим, что в браке у Рыболовлевых родились две дочери – Екатерина (1989 года рождения) и Анна (2001). Жена также обвинила мужа в незаконном приобретении недвижимости на Гавайях.

Состояние Рыболовлева оценивается в 9,5 млрд долларов. Бывший владелец "Уралкалия", крупнейшего российского завода по производству минеральных удобрений, в рейтинге российских миллиардеров журнала "Форбс" занимает 14-ю строчку. В настоящий момент ему принадлежит футбольный клуб "Монако". Олигарх также является совладельцем Банка Кипра.

Одним из объектов раздора Елены и Дмитрия Рыболовлевых является усадьба Maison de l'Amitie («Дом дружбы») на берегу океана в Палм-Бич, Флорида. Она была приобретена у Дональда Трампа в 2008 году за шестьдесят миллионов евро

Известно, что Рыболовлев коллекционирует предметы искусства и собирает картины XIX—XX веков. Кроме того, часть средств он направляет на проекты в области биотехнологий в Швейцарии.         

topnews.ru











Lentainform