16+

Депутат Госдумы показал, как будет выглядеть российский паспорт в 2017 году

21/05/2014

Депутат Госдумы показал, как будет выглядеть российский паспорт в 2017 году

Депутат Государственной думы Илья Костунов опубликовал в своем Твиттере фото образца паспорта гражданина России. По его словам, новые документы будут использоваться с 2017 года


           Электронные карты, которыми хотят заменить паспорта россиян, планируется ввести в эксплуатацию с 2017 года, объявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. "Это реально. Мы приложим все силы, которые зависят от нас, чтобы с 2017 года этот документ был не в пилотном варианте, а в реальном, используемом", – пообещал он на "правительственном часе" в Госдуме 21 мая.

Законопроект о введении электронных карт уже внесен в правительство, однако у ФМС сохраняются разногласия практического характера с Минфином, пояснил руководитель ФМС, не вдаваясь в подробности.

Прежний вариант документа, разработанного той же ФМС, предполагал переходный период до начала 2025 года, в течение которого россиянам предстояло выбрать предпочтительный вариант и получить либо карту, либо паспорт – оба документа действовали бы до 2030 года.

Однако осенью прошлого года ФМС вдруг решила "умертвить" бумажные паспорта на девять лет раньше. Одновременно в ФМС захотели, чтобы с 2019 года электронные удостоверения личности были у всех россиян, а не только у тех, кому старше 14 лет.

Эксперты сразу же указали, что повсеместное и срочное внедрение УЭК может потребовать многомиллиардных вложений, а для бюджетов многих регионов даже прежние умеренные темпы перехода на электронные удостоверения личности были тяжким бременем.          

Фото twitter.com











Lentainform