16+

В Следственном комитете объяснили «конвоирование» актера Ланового после похорон Татьяны Самойловой

22/05/2014

В Следственном комитете объяснили «конвоирование» актера Ланового после похорон Татьяны Самойловой

Ранее в СМИ появилась информация о том, что актер Василий Лановой покинул церемонию прощания со своей бывшей супругой Татьяны Самойловой на машине Следственного комитета РФ в сопровождении людей в погонах. Случай прокомментировал генерал-майор юстиции, руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин.


          — Василий Лановой входит в состав Общественного совета Следственного комитета. Да, мы помогли актеру. Не вижу в этом ничего плохого. Он после траурной церемонии отправился на торжественное собрание в Следственный комитет, посвященное Дню Победы, где принимали участие сотрудники центрального аппарата, ветераны следствия, кадеты. Его выступление превратилось фактически в творческий вечер, он рассказал о кино и о военных годах. В тот день Василия Семеновича сопровождали сотрудники Управления по обеспечению деятельности СК, так называемой хозяйственной части. Могу заверить, что ущерба работе следователей это не нанесло.

На встрече в Следственном комитете РФ 80-летний Лановой рассказывал о годах Великой Отечественной войны. Известие о том, что Германия объявила войну СССР, 7-летний Вася встретил в родном селе Стримба Одесской области у бабушки и дедушки, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года. Родители будущей легенды советского кинематографа остались в тылу и работали на вредном химическом производстве, вследствие чего к концу ВОВ стали инвалидами.

— Убежден, что такие встречи только на пользу нашим сотрудникам, — говорит Владимир Маркин. — И в дальнейшем мы намерены помогать пожилым актерам, ветеранам ВОВ и СК, не только транспортом, но и материально. Мы шефствуем над 186 детскими домами. Мы считаем это своим долгом.         

sobesednik.ru, фото musecube.org











Lentainform