16+

Как Милла Йовович поддержала плененных на Украине журналистов LifeNews

22/05/2014

Как Милла Йовович поддержала плененных на Украине журналистов LifeNews

На кинофестивале в Каннах актриса Милла Йовович вышла к публике с табличкой, на которой был изображён хэштег #SaveOurGuys (Спасите наших парней). Соответствующие фото уже появились в блогах гостей фестиваля. Фото сделаны "за кулисами" красной дорожки - Милла позировала с табличкой явно на каком-то закрытом мероприятии. Акция "спасите наших парней" была запущена телеканалом Lifenews, поддержалии ее многие известные актеры, спортсмены, представители шоу-бизнеса.


         Устроители акции требуют от украинских силовиков освобождения журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые были задержаны в минувшее воскресенье под Краматорском. Затем их доставили в Киев для допроса.

Совет Федерации РФ осудил действия киевских властей и потребовал освободить сотрудников телеканала. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских граждан.

Добавим, историческая родина актрисы – Киев. Пять лет Милла жила в Днепропетровске, а затем мать – актриса Галина Логинова – увезла дочку в США.

Сама Йовович идентифицирует себя украинкой или русской, хотя юридически является гражданкой США.         

metronews.ru











Lentainform