В ночь с 17 на 18 мая в Петербурге прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Как сообщили представители мероприятия, в этом году, по предварительным оценкам, событие посетили более 105 тысяч человек.
Самым популярным объектом у населения, как и в прошлом году стал Артиллерийский музей, пишет сайт nevnov.ru. Более 17 тысяч человек пришли посмотреть на рыцарские турниры и уникальную коллекцию оружия.
Ленинградский зоопарк посетило около 13 тысяч посетителей, Ботанический сад – 12.
Популярностью пользовались также Большой зал Филармонии, Музей Арктики и Антарктики, Балтийский дом, Петрикирхе и лофт-проект «ЭТАЖИ».
В прошлом году в петербургской «Ночи музеев» участвовало более 84 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Ее посетили более 100 500 человек.
Эта акция ежегодно проходит по всему миру в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая). Как правило, в ней принимают участие более 2 000 музеев из 42 стран Европы.
Фото glob-news.com
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО