16+

Британские политики прокомментировали слова принца Чарльза о Путине

23/05/2014

Британские политики прокомментировали слова принца Чарльза о Путине

На днях наследник британского престола принц Чарльз нелицеприятно отозвался о Владимире Путине, сравнив его действия с поступками Адольфа Гитлера. Местные политики восприняли непродуманное высказывание негативно: депутат парламента Джордж Гэллоуэй призвал Чарльза написать письмо с извинениями, а лейборист Майк Гейпс и вовсе предложил отречься от престола.


           Экс-посол Великобритании в РФ (2004-2008 годы) сэр Тони Брентон напомнил британцам, что "для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн их граждан".

Лейборист Майк Гейпс посчитал, что Чарльз грубо нарушил протокол, и предложил ему отречься и баллотироваться на выборах в парламент: «Монархия должна быть видна, но не слышна...Если вы наследник престола или монарх, важно следить, что вы говорите», – цитирует urfo.org.

Депутат британского парламента, что для искупления вины Чарльзу будет достаточно написать президенту Путину письмо с извинениями.

По его словам, принцу следует вспомнить о родственниках. «Его дядя был офицером СС, а его собственный сын Гарри однажды отправился на вечеринку в костюме немецкого офицера со свастикой», – заявил Гэллоуэй.

Пресс-секретарь королевского дома заявил, что не будет комментировать личный разговор принца Чарльза.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон также отказался от комментариев.

«Нам, конечно, нужно понимать, что у членов королевской семьи есть личные взгляды и мнения – как у всех остальных. И по-моему, полагать, что у них, в отличие от всех остальных, нет мнения по поводу происходящего в мире – просто нечестно» – попытался примирить стороны Ник Клегг.         

Фото tvoinovosti.ru








Lentainform