16+

Илья Авербух посоветовал Плющенко «уйти на пенсию»

23/05/2014

Илья Авербух посоветовал Плющенко «уйти на пенсию»

Серебряный призер Олимпиады Илья Авербух в интервью порталу news.sportbox.ru высказался о намерении Евгения Плющенко вернуться в большой спорт. По его словам, сейчас среди конькобежцев выросла неплохая плеяда спортсменов-«одиночников», которые вполне могут заменить Плющенко на льду.


           Отвечая на вопрос об отношении к предстоящей открытой тренировке Плющенко, на которой тот намеревался провести презентацию своего возвращения после серии операций на позвоночнике в Израиле, Илья лишь процитировал свою фразу: «Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже».

Затем он уточнил, что если Плющенко хочет кататься, то совсем не обязательно проводить показательные тренировки, нужно просто ездить на соревнования. И тут же напомнил о довольно слабых достижениях Плющенко за последние четыре года.

– Я считаю, что у нас уже выросла плеяда ребят-одиночников, — заключил Авербух. — В другой ситуации они выросли бы раньше… Тот же Артур Гачинский, который сейчас перешёл к Тарасовой, просто безумно талантливый человек.— заключил Илья. — Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни ещё очень много всего кроме катания.          

Фото postironic.org











Lentainform