16+

«Как я искала и нашла Шедевр Практичной Роскоши»

23/05/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Завидую – эх, как некоторые люди владеют языком! Вчера случайно в машине услышала по радио, правда, не знаю, про что была беседа: «Это Шедевр Практичной Роскоши». Я даже перестала обгонять дядьку. Представляете? Шедевр Практичной Роскоши.


             Всегда почему-то думала, что роскошь это роскошь, а практичность она типа немаркая очень.  И две эти параллели – одна из шитого золотом бархата, другая из мешковины – никак в моем закосневшем сознании не переплетались. И тут вдруг – ШПР. Нет, не шпроты, зря вы так подумали, а Шедевр Практичной Роскоши. Скромный анонимный копирайтер не слышит наших аплодисментов, а жаль... Короче, я сражена. Дико обидно, что неизвестно, об чем был спич.

Стала думать, что из окружавшего меня когда-то и окружающего ныне, и которое в дальнейшем тоже еще окружит, так вот что из всего этого барахла можно считать – ладно, пусть с натяжкой, пусть не шедевром, но хотя бы шедевриком практичной роскоши.

Думала я думала, все-таки обогнала дядьку, чтоб думать не мешал, опять долго думала и, наконец, поняла: есть такая вещь на свете! Натуральный ШПР. Только называется почему-то ЗСД.

Когда в августе прошлого года ЗСД открылся и весь Курортно-Зеленогорский кластер с дач стал добираться до города за считанные 15 минут, радости народа не было предела. ЗСД тестировали-тестировали, улучшали, асфальтировали и объявили, что скоро он станет платным, стоить проезд будет 30 рублей.

Потом стали концессионеры судить и рядить, и чего-то им 30 рублей не показались. Показались 80. То ли они побольше, то ли покрасивей.

А дачнику теперь метнуться после работы к семье на природу и утром обратно на работу – в неделю выходит 800 рублей. А в месяц – 4 тыщи. Вот и выходит, что Западный Скоростной Диаметр – это дико удобный и страшно практичный шедевр разнузданной роскоши.               

ранее:

«Терпеть не могу, когда отчество перевирают...»
«Мои истории не похожи на повседневную жизнь страны…»
 «Помню – не так уж и давно вход в храм приравнивался к гражданскому подвигу»
«Как правильно выбрать гражданского мужа...»
«Мы нечаянно нашли общество русско-финской дружбы»











Lentainform