16+

Блогеры уличили национальный поисковик «Спутник» в незнании географии России

23/05/2014

Блогеры уличили национальный поисковик «Спутник» в незнании географии России

В первые сутки после официального запуска национального интернет-поисковика «Спутник» пользователи Сети активно тестировали его. Проверке подвергались такая изначально анонсированная особенность поисковика, как фильтр «нежелательной» информации, размещенной в Интернете. Выяснилось, что с этой задачей он справляется плохо. Также «Спутник» неудовлетворительно знает географию России, а Крым и вовсе считает украинским.


             Так, блогер gadzzzilla занялся тестированием нового поисковика. Чтобы обмануть систему, фильтрующую фривольный контент, он запустил поиск по слову «вдул». Поисковик тут же выдал несколько картинок с обнаженными женщинами, в числе которых неожиданно оказался скриншот выступления Владимира Путина.

Неожиданно его же изображение было выдано по запросу «голые бабы», притом на первом месте.

Интересно работает функция автозаполнения запроса. Почему-то при введении в строку поиска бувы «н» «Спутник» выдал подсказку о Национал-социалистической демократической партии Германии, которую некогда возглавлялл Адольф Гитлер.

Неожиданностью оказался список картинок, выданный по запросу «мультики»: он полностью состоял из порнографического контента. Правда, сообщают, что сейчас эту проблему исправили.

Пользователи ЖЖ нашли в картах как минимум один баг – «Спутник», как оказалось, плохо знает географию России. «Вбил наш адрес, адрес правильный, но вот что то в карте меня насторожило, – пишет из Самары блогер dims_son. – Оказывается живем мы теперь в городе Алатырь) Уменьшение размера показало, что это где то в Чувашии. Ладно быть хоть в Мордовию засунул...»

С такой же ошибкой столкнулся panasenko-75: «Оказывается Кемерово, это рядом с Псковом».

Телеканал «Дождь» и вовсе уличил государственный поисковик в предательстве государственных интересов. «Поисковик Спутник во всплывающей подсказке сообщает, что Крым это полуостров «на юге Украины», – говорится в Твиттере телеканала.          

Фото: sputnik.ru









Lentainform