16+

В Петербурге нашли забытое захоронение XVIII века

23/05/2014

В Петербурге нашли забытое захоронение XVIII века

В Петроградском районе Петербурга, на пересечении Сытнинской и Кронверкской улиц было обнаружено массовое захоронение, которое, возможно, окажется одним из самых старых кладбищ в городе.


            Как установили археологи, погост относится к XVIII веку. Всего на этом месте было обнаружено около 250 останков. По предварительным данным, большинство из них были карелами или татарами. Вполне возможно, что именно они участвовали в строительстве города.

Также историки установили, что в XIX столетии на этом месте располагались церковные здания. Это говорит о том, что двести лет назад о кладбище уже не знали, а значит время его происхождения относится к более раннему периоду.

Очередные раскопки происходили в целях подготовки земли для постройки бизнес-центра.

«Захоронения данного периода вызывают большой интерес антропологов, материалы переданы для дальнейшего изучения в Кунсткамеру. После проведения всего комплекса анализов останки частично пополнят коллекцию Кунсткамеры, частично будут перезахоронены», – цитирует представителя компании-застройщика severinfo.ru.

Девелопер намерен создать на месте фундамента лютеранской церкви общественный сквер, сообщили в компании, уточнив, что работы начнутся только после получения разрешительной документации. Отчет о результатах раскопок передан в комитет по охране памятников.         

Фото fishki.net











Lentainform