16+

Травмированная в Сочи фристайлистка рассказала, почему разочаровалась в немецких врачах

26/05/2014

Травмированная в Сочи фристайлистка рассказала, почему разочаровалась в немецких врачах

Горнолыжница Мария Комиссарова, получившая серьезную травму позвоночника во время тренировки на Олимпиаде в Сочи объявила о том, что решила сменить больницу: некоторое время она проходила курс лечения в Германии, теперь же отправляется в Испанию. По ее словам, причиной этому — обещания врачей: немцы стали готовить к будущей жизни на коляске, в то время как испанские медики гарантировали 90% вероятность встать на ноги.


          В интервью изданию «Собеседник» молодой человек Комиссаровой Алексей Чаадаев рассказал, что немецкие врачи стали «сушить» ей ноги и развивать плечевой пояс, то есть – готовить к жизни колясочника, что никак нельзя было назвать полноценным лечением.

К счастью, близкие Марии смогли найти доктора в Испании, который гарантировал 90% вероятность того, что спортсменка встанет на ноги.

Сама Комиссарова заявляет, что уверена в своем будущем выздоровлении: за время ежедневных шестичасовых тренировок она стала чувствовать мышцы, которые находятся ниже места травмы, что является очень хорошим симптомом.

— Моя жизнь и раньше состояла из тренировок, здесь тоже нужно трудиться, потеть, стараться. Только награда совсем иная. Лечение стоит немало, но я готова на все, чтобы снова начать ходить, – рассказала Мария.

Чаадаев поделился, что для дальнейшего  лечения им предстоит найти 27 миллионов рублей. К сожалению, спортивная федерация России не стала помогать своей спортсменке, а лишь предложила место в паралимпийской с­борной.          

Фото intermonitor.ru











Lentainform