16+

Западные СМИ обвиняют тренера российских хоккеистов в мошенничестве

26/05/2014

Западные СМИ обвиняют тренера российских хоккеистов в мошенничестве

Сборная РОссии по хоккею накануне успешно завоевала первое место на Чемпионате мира. Однако этим событием остались довольны далеко не все: так, шведские журналисты обвинили тренера россиян Олега Знарока в мошенничестве: по их словам, он грубо нарушил правила поведения при дисквалификации.


          Напомним, что Знарок был дисквалифицирован от участия в этом матче из-за странного жеста, показанного им тренеру шведскому тренеру во время полуфинального матча. Тогда, после стычки между хоккеистами тренер россиян приложил ребро ладони к горлу, смотря на своего коллегу. Швед расценил это как угрозу жизни, Знарок же объяснил движение больным горлом.

По условиям дисквалификации, наставник россиян не должен был находится на поле и не общаться с командой. Шведская газета Aftonbladet указывает на то, что он действительно не присутствовал на своем месте, но, тем не менее, общался со своим помощником через спрятанные наушник и микрофон.

Также шведы указывают на то, что Знарок спустился на лед, чтобы поздравить свою команду, несмотря на то, что дисквалифицированный тренер не может появляться как на самой игре, так и во время и после награждения.

"Это чистая провокация. Как будто он ткнул пальцем в лицо Рене Фазеля", – цитирует Aftonbladet издание "Советский спорт".

Тем не менее, шведы признают отличную игру россиян и ни коим образом не собираются оспаривать завоеванный ими титул.        

Фото vk.com











Lentainform