16+

Андрей Макаревич — о том, почему он написал письмо Путину

26/05/2014

Андрей Макаревич — о том, почему он написал письмо Путину

Известный музыкант и, с недавнего времени, деятель оппозиции Андрей Макаревич рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» о том, почему он написал нашумевшее письмо президенту России по поводу присоединения Крыма, какие надежды возлагает на Прохорова и как оценивает ситуацию на Украине.


         В ходе беседы разговор зашел о том, что Макаревич с не так давно встал в один ряд с ведущими деятелями оппозиции, и даже регулярно попадает на провокационные плакаты, направленные против «пятой колонны».

Андрей рассказал, что совершенно не огорчается по этому поводу: «Я все время подчеркиваю, что вот относительно своей позиции я не претендую на какую-то абсолютную правду. Вот это я так считаю, и неоднократно говорил: я буду рад, если бы кто-то меня переубедил, скажем, относительно Крыма, но используя все-таки какие-то разумные аргументы. К сожалению, я слышу только хамство и ругань. Вот никто ничего разумного мне пока на этот счет не сказал».

Как известно, Макаревича «записали» в оппозицию после его скандально известного обращения Путину с просьбой отказаться от присоединения Крыма к России.

«Я психанул тогда – рассказал он. – Это вот когда эмоции перехлестывали, я понимал, что мне для облегчения собственного состояния это необходимо сделать. Я был далек от иллюзий относительно того, что он с утра сядет за стол и начнет день с чтения моего письма. Маловероятно. Но я не вижу смысла вообще сейчас делать какие-то политические заявления по одной простой причине: те, кто думает так, как я, они и так думают, как я. Те, кто думают не так, с ними сегодня разговаривать бессмысленно, потому что они ничего и никого не слышат, кроме себя и собственных криков. И надо, чтобы прошло какое-то время, пока у них пелена с ушей, с глаз упадет».

Музыкант пожаловался, что после этого инцидента на «Машину времени» в целом и на него в частности обрушилась целая волна ненависти.

Также он сказал, что в свое время возлагал немалые надежды на Дмитрия Медведева (с которым встречался лично), но быстро в нем разочаровался.

Сейчас же он больше всего симпатизирует Михаилу Прохорову и видит в нем реальную альтернативу власти: «Программа «Гражданской платформы» абсолютно соответствует моим представлениям о том, как страна должна жить, вот и все. Все совпадает».

Также Макаревич заявил о готовности идти на выборы от «Гражданской платформы».

Ситуацию на Украине он назвал настоящей гражданской войной. Притом, по его мнению, теперь ситуация уже необратима: если после присоединения Крыма что-то можно было сделать, то после начала военных действий на юго-востоке страны страна рухнула в хаос, из которого будет выбираться еще очень долго.         

Фото habrahabr.ru











Lentainform