16+

Социальная помощь и социальные карты в Санкт-Петербурге

24/05/2013

Социальная помощь и социальные карты в Санкт-Петербурге

Для жителей Северной столицы России интернет-магазин Helptomama приготовил приятный сюрприз. С 16 мая 2014 года он принимает к оплате товара детские социальные карты «Детская» и «Дошкольная». Такая форма расчета будет осуществляться в рамках реализации программы «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», согласно закону г. С.Петербурга №587-80 от 24 ноября 2004 г.


          Пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» предоставляются в качестве материальной поддержки семьям, проживающим в г. Санкт-Петербурге, при рождении ребенка. Если доход семьи менее прожиточного минимума, то на карту будет перечисляться ежемесячная компенсация.

Для оформления карты следует обратиться в отдел по социальной защите населения (собес) и предоставить необходимый пакет документов, а именно:

    заявление на бланке;
    паспорта обоих родителей (хотя бы один из них должен быть зарегистрирован в Санкт-Петербурге);
    свидетельство о браке;
    свидетельство о рождении ребенка;
    справку по месту прописки ребенка (форма №9);
    справку из женской консультации о постановке на учет по беременности (в срок до 20 недель);
    свидетельства о рождении и их ксерокопии других несовершеннолетних детей, если таковые имеются;
    если родители были прописаны в другом районе, понадобится справка, подтверждающая неполучение ими пособий.

В среднем детские карты «Детская» и «Дошкольная» выдаются родителям в 1-1,5-месячный срок. Ежемесячное пособие на ребенка с момента рождения до 1,5 лет перечисляется на «Детскую», а с возраста 1,5 лет до 7 лет – на «Дошкольную» карту.

Карты имеют целевое назначение, и предназначены исключительно для приобретения детских товаров в специализированных магазинах г. Санкт-Петербург. Средства, перечисляемые на карту, не подлежат обналичиванию. Впрочем, при взаимной договоренности с другими пользователями этот вопрос может решаться индивидуально. Например, некоторые мамы, общаясь на форуме, приходят к взаимовыгодным компромиссам. Родители также должны учесть, что единоразовая компенсация, выделяемая им на ребенка, должна быть израсходована до 1 года и 9 месяцев после его рождения. В противном случае деньги автоматически вернутся в бюджет.

Суммы, перечисляемые при рождении детей, регламентируются следующим образом:

    при рождении первого ребенка – 19 012,11 рублей;
    при рождении второго ребенка – 25 349,48 рублей;
    при рождении третьего ребенка и более – 31 686,85 рублей.          









Lentainform