16+

Рогозин «засветил» сверхсекретное спецподразделение в Инстаграме

27/05/2014

Рогозин «засветил» сверхсекретное спецподразделение в Инстаграме

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который находится сейчас в Дамаске с визитом, раскрыл пятерых офицеров самого секретного в РФ отряда спецназначения СВР "Заслон", разместив совместное фото в Сети.


          Высокопоставленный чиновник опубликовал в своём Facebook отчёт о поездке в Сирию, где он проводил встречу с президентом Башаром Асадом.

В числе кадров, на которых запечатлены военные на улицах Дамаска, была размещена также фотография, на которой Рогозин запечатлён вместе с бойцами группы "Заслон". Причем лица бойцов на фотографии не были закрыты.

"Спасибо бойцам группы "Заслон" за обеспечение безопасности", – подписал снимок вице-премьер.

Позднее он отметил, что разместил фотографию с согласия руководителя группы. К настоящему моменту она уже удалена со страницы Рогозина, однако снимок всё ещё доступен в кэше поисковых систем.


Рогозин «засветил» сверхсекретное спецподразделение в Инстаграме


Скриншот снимка можно все еще найти в Сети, причем без закрытых глаз.

Добавим, что по данным открытых источников, бойцы отряда специального назначения "Заслон" принимают частие в силовом обеспечении операций, проводимых Службой внешней разведки за рубежом.

Также в задачи "Заслона" входит обеспечение охраны первых лиц посольств РФ в других странах, носителей секретной информации и безопасность агентурной работы.        

topnews.ru, фото arhsvoboda.ru











Lentainform