16+

Кадыров прокомментировал заявления о чеченцах, воюющих на стороне украинских повстанцев

28/05/2014

Кадыров прокомментировал заявления о чеченцах, воюющих на стороне украинских повстанцев

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров поместил на своей странице в Инстаграме опровержение распространившейся ранее информации, согласно которой на стороне украинских сепаратистов выступают "чеченские подразделения из России". По его словам, если в конфликте и принимают участие какие-то чеченцы, то он не "может и не должен знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный".


          "Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", – написал Кадыров.

По его словам, у Чечни, как одного из субъектов России, не может быть собственных вооруженных сил. Более того, по его словам, в мире живет более трех миллионов чеченцев, и если кто-то из них вдруг оказался в зоне конфликта – "это его личное дело".

"Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?" – саркастически спросил президент Чечни.

Однако он закончил свое обращение пожеланием наступления скорейшего мира на территории Украины, народ которого назвал братским.        

Фото instagram.com











Lentainform