16+

В Госдепе США уверены, что украинские власти решают кризис «не силовыми методами»

28/05/2014

В Госдепе США уверены, что украинские власти решают кризис «не силовыми методами»

Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки заявила, что Америка поддерживает мирное решение украинского конфликта. При этом она заявила, что методы, которые украинские власти применяют для решения конфликта "не являются силовыми". Особенно странно это прозвучало на фоне известий об ожесточенных боях за аэропорт Донецка.


          США намерены поддерживать усилия украинских властей по мирному урегулированию ситуации в стране. Об этом заявил представитель Госдепа Джен Псаки,  отвечая на вопросы журналистов во время очередного брифинга, сообщает "Интерфакс".

"Мы до сих пор считаем, что ситуация будет решена путем диалога между сторонами, который мы поддерживаем", — сказала она.

По словам Псаки, украинские власти лишь хотят стабилизировать обстановку и навести порядок, и Вашингтон полностью поддерживает эти, по ее мнению, мирные действия.

"Вы не считаете происходящее военным решением кризиса? Почему вы говорите, что украинские власти предпринимают правильные действия?" – спросил у нее один из журналистов.

"Мы считаем, что эти меры направлены на поддержание стабильности и порядка в их стране. У них есть полное право делать это, и это нельзя назвать военным решением", – ответила официальный представитель Госдепартамента.

"Да, но вам не кажется, что в своих действиях украинские власти зашли слишком далеко? Вы считаете, что все, сделанное украинскими властями до этого момента во имя сохранения закона и порядка, было разумным и целесообразным?" – поинтересовался репортер агентства "Ассошиэйтед пресс" Мэтт Ли.

"Украинское правительство имеет полное право предпринимать меры по сохранению спокойствия в стране", – ответила Дженнифер Псаки.

"А вам не кажется, что они слишком далеко зашли? Вы считаете, что действия украинских властей, это адекватные попытки сохранить порядок?" – настаивал журналист.

"У нас не вызывают озабоченности их действия", – заявила официальный представитель Госдепа.

"Журналисты информационных агентств сообщают с Украины, что армия стреляет по мирному населению. Об этом говорят не только лидеры сепаратистов. Вы что, не видели эти сообщения?" – продолжает допытываться у Псаки Мэтт Ли.

"Если у нас возникнет озабоченность по этому поводу, я вам сообщу. Сейчас нас ничто не беспокоит", – последовал ответ.         

Фото notum.info








Lentainform