16+

Немецкая пресса обсуждает нежелание мировых лидеров сидеть рядом с Путиным во время его визита в Нормандию

28/05/2014

Немецкая пресса обсуждает нежелание мировых лидеров сидеть рядом с Путиным во время его визита в Нормандию

Как сообщает немецкое издание Bild. организаторы торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии столкнулись с неожиданными трудностями: некоторые мировые лидеры не хотят фотографироваться и даже сидеть на одной трибуне с президентом России Владимиром Путиным.


          6 июня президент России Владимир Путин приедет на 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии. Однако некоторые главы государств (в числе которых Барак Обама и Елизавета II) сообщили организаторам, что не хотели бы сидеть на трибуне рядом с президентом России, а также фотографироваться с ним. О подобных мерах подумывает и dедомство федерального канцлера Германии, отмечает издание.

"Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, являющегося представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия", – говорится в статье.

Тем не менее, окончательное решение  по всем протокольным вопросам будет принимать принимающая сторона – то есть Франция.          

Фото oane.ws











Lentainform