16+

Как обеспечить отопление дома в Санкт-Петербурге

27/05/2013

Как обеспечить отопление дома в Санкт-Петербурге

Северная столица России не балует своих жителей мягким климатом, к тому же большую часть года здесь очень сыро. Для того чтобы обеспечить оптимальный климат в домах и квартирах, многие петербуржцы сегодня всерьез задумываются о реконструкции отопления. Правильно подобранный проект обеспечит не только лучшую функциональность системы, но и более экономичное ее содержание.


          Ни для кого не секрет, что за отопление Петербург взимает со своих горожан немалую часть их доходов. Если суммировать данную статью с другими коммунальными расходами, то для средней семьи «вырисуется» очень неутешительная цифра. Нелегко приходится и тем, кто живет в собственном доме. Неэффективная система отопления также бьет по бюджету домовладельцев и вынуждает их принимать адекватные меры. Индивидуальный проект отопления – это самый лучший выход из положения. Специальная аппаратура призвана поддерживать нужный микроклимат в жилище, контролируя работу отопительных приборов круглосуточно. Речь в данном случае идет не только о температуре в помещении, но и о влажности воздуха в нем.

Основную роль в создании систем отопления играют котлы Петербург располагает сетью магазинов, где эти агрегаты представлены в широком ассортименте. Чаще всего в городской черте и пригороде используют газовые котлы, а в отдаленных районах могут устанавливать также твердотопливное и электрооборудование. Однако при наличии газа последние две альтернативы, как правило, не рассматривают.

Разобравшись с котлом, следующее, на что следует обратить внимание, – это отопительные приборы. При выборе радиаторов нужно определиться с их конструкцией и материалом, из которого они изготовлены. Высоким спросом у потребителей сегодня пользуются алюминиевые и биметаллические радиаторы. Последняя версия представляет собой сочетание алюминия со сталью, а иногда и медью. Такие приборы хорошо отдают тепло и не пересушивают воздух. Впрочем, привлекают пользователей не только функциональные особенности биметаллических и алюминиевых радиаторов, но и их внешний вид.

Система отопительного трубопровода монтируется в основном из пластиковых труб, способных выдерживать высокую температуру теплоносителя, не засоряться и служить несколько десятилетий. Высоким качеством и эргономикой также отличается и запорная арматура, используемая в системах отопления города.          











Lentainform