16+

Тенденции рынка недвижимости: квартиры в Подольске с отделкой или без?

25/05/2013

Тенденции рынка недвижимости: квартиры в Подольске с отделкой или без?

Купить квартиры в Подольске с отделкой или без нее? Этот вопрос занимает многих людей, которые решили обзавестись личным жилищем. И у каждого потенциального покупателя свои доводы. Кому-то хотелось бы въехать и сразу начать жить в благоустроенном жилье. Другим бы хотелось обустроить все по своему вкусу. Ведь если им не понравится изначальная отделка, то им придется все равно делать ремонт, а за оформление помещения они уже оплатят деньги. Но насколько выгодно покупать квартиру, не имеющей никакой отделки? Не станет ли желание сэкономить своеобразной ловушкой для будущих жильцов?


            Прежде всего, покупатели недвижимости должны понять, что жилье без отделки это просто голые стены. То есть они приобретают простую бетонную коробку. Застройщиком будет установлена только входная дверь, окна, проведена канализация и оборудован электрощиток. Все остальное – сантехника, обои, напольное покрытие, межкомнатные двери, разводка проводов в квартире – будет делаться силами покупателей.

Казалось бы, такой подход довольно удачен. Люди могут сами сделать все, что захотят в своей квартире. Вот только нередко затраты на некоторые работы значительно повышают стоимость жилья. Как минимум, это монтаж электропроводки. Ведь нужно не только бросить кабель вдоль стен, надо соблюсти все нормы. Значит, потребуется нанять опытного электрика, который сможет проложить провода, а также проведет их подключение к электрощитку. Некоторые люди думают, что электротехнические работы они могут сделать и сами, но у них может не быть для их проведения лицензии. Ведь далеко не каждый покупатель недвижимости профессиональный электрик. Поэтому им придется платить деньги специалисту.

Выровнять стены и пол тоже стоит довольно дорого. Если эти работы проводятся застройщиком, у которого покупается жилье «под ключ», то они обойдутся дешевле, чем наем сторонней бригады. Да и сколько времени у новых мастеров уйдет на это неизвестно. Ведь не всегда удается людям с первого раза найти добросовестных работников.

Еще один довод в пользу приобретения жилья с отделкой – зданию нужна усадка. Поэтому делать дорогостоящий ремонт в новом доме может быть просто невыгодно. Через несколько лет его придется полностью переделывать. Поэтому может быть целесообразнее купить готовую квартиру, в которой не надо ничего делать самим, а через какое-то время привести ее в порядок, оформив по своему вкусу.

Но где и у кого приобрести квартиру с хорошим ремонтом? У известных агентств недвижимости. Ресурс gmsn.ru предлагает множество удачных предложений. Нужно только внимательно просмотреть базу новостроек и выбрать жилье в подходящем районе.         











Lentainform