16+

«Курить в общепите, все равно, будут...»

02/06/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Запретили курить в общепите. Но относя себя к принципиальным противникам табачного дыма в любой форме (сигара, электронная сигарета, кальян), не говоря уже про более тяжелые вещи, аплодировать не хочется.


          По двум причинам. Первая – запретительный угар, который распространяют наши власти, пытаясь закрыть все: GPS, Интернет,  поездки в другие страны, и т.д., гораздо опаснее любого табачного дыма.

Вторая, если везде запрещено, то это означает, что везде разрешено. Что толку ставить знаки «остановка запрещена», если парковаться негде. Поэтому, стало обычным делом -  оставить машину во втором, третьем, четвертом ряду. Курить в общепите, все равно, будут. Только плата за риски хозяев войдет в ценники.

Если запрещается курение в одних местах, то надо разрешить его в других. На двери каждого заведения и на его сайте и должны быть пиктограммы. Например, сигарета или  перечеркнутая  сигарета. Тогда каждый понимает, куда он идет и принимает решение, надо ли ему это.

Живу в старом доме с пустыми перекрытиями. Сигарета, выкуренная соседом снизу, моментально слышна в моей спальне. А если там  вечерника, то после проветриваю неделю.            

ранее:

«Чубайс и Глазьев поменялись ролями, а ничего не изменилось...»
«Почему губернатор Полтавченко в раздумьях...»
«Чиновник Смольного с портретом Сталина в руках — это сигнал обществу»
«Мы перестаем чувствовать себя частью цивилизованного мира»
«Основы государственной культурной политики» поражают своей оригинальностью»











Lentainform