16+

Петербуржцы час стояли на гвоздях

02/06/2014

Петербуржцы час стояли на гвоздях

30 с лишним человек в течение часа одновременно стояли на гвоздях в Петербурге в субботу, 31 мая. Это событие было зафиксировано главным редактором Книги рекордов России, доказательная база передана на экспертизу в Книгу рекордов Гиннеса.


           Главным критерием установления рекорда «Самое массовое стояние на гвоздях» является количество участников в одном месте, стоящих на гвоздях голыми ногами. Для достижения рекорда на гвоздях достаточно было стоять десять минут, но 30 человек простояли на гвоздях гораздо дольше.

Для фиксации рекорда была организована специальная комиссия, возглавляемая главным редактором Книги рекордов России Александром Свистуновым. Члены  комиссии  следили за выполнением критериев, необходимых для занесения события в Книгу рекордов Гиннеса. Среди них соблюдение характеристик платформ с гвоздями, на которых стояли спортсмены: гвозди должны быть длиной 70 мм, диаметром не менее 3 мм и не более 3,5 мм, набитых на расстоянии не плотнее 1 см друг от друга.


Петербуржцы час стояли на гвоздях

Тренер группы рекордсменов Валерий Бочкарев говорит, что стояние на гвоздях – это больше, чем экстремальное увлечение – а один из способов борьбы с людскими страхами. Для того, чтобы простоять на гвоздях час, нужна серьезная подготовка и тренировки. Однако в качестве терапии это может сделать каждый, что и показал мастер-класс по стоянию на гвоздях, который опытные тренеры провели после установления рекорда для зрителей. Установление рекорда проходило в рамках фестиваля «Энергия лета», который ежегодно организуется на площадке торгового комплекса «Лето» на Пулковском шоссе.            











Lentainform