16+

Как журналисты пробирались к месту падения вертолета Ми-8

02/06/2014

Как журналисты пробирались к месту падения вертолета Ми-8

Дорогу до Восточного Мунозера, где вечером 31 мая разбился вертолёт Ми-8, лёгкой не назовёшь.


             Как рассказали «ХибИнформБюро» сотрудники сводного отряда МЧС, работающего на месте трагедии, подразделения из Умбы добирались сюда пять с половиной часов, подразделения из Кировска — двенадцать часов.

Восточное Мунозеро — отдалённый безлюдный посёлок, где никто не живёт и который от Умбы отделяет около восьмидесяти километров бездорожья. Со стороны Кировска, как говорят, бездорожье выглядит ещё страшнее.

Вертолёт Ми-8 упал в воду примерно в двухстах метрах от берега. Нужно очень долго вглядываться вдаль, чтобы заметить едва различимые колёса шасси, находящиеся слегка над водой. При падении, как сообщили «ХибИнформБюро», сотрудники МЧС, корпус воздушного судна раскололся на три части.
Свидетелями происшествия стали местные рыбаки.

Именно они, подплыв на лодке к месту катастрофы, спасли двух человек, находившихся на поверхности воды. Больше, по словам рыбаков, им никого обнаружить не удалось. Спасатели записали на видео короткий рассказ одного из местных жителей (эти кадры «ХибИнформБюро» предоставили сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области).              

hibiny.com, фото 51.mchs.gov.ru
 











Lentainform