16+

Что интересного увидели посетители московского концерта мадам Саркази

03/06/2014

Что интересного увидели посетители московского концерта мадам Саркази

На сцену вышел такой длинноволосый…кузнечик: острые колени, острые локти. В кожаных (похоже на кожу) штанах и малиновом пиджачке. Спел «кузнечик» сразу про влюбленную женщину.


             И как-то быстро и совсем незаметно превратился в женщину, которая…ну, сами знаете, поёт.)))) Только без надрыва и пафоса, без трегерства и осознания своей великой миссии и роли в искусстве – негромко и изысканно, душевно и чувственно. Своих музыкантов, пианиста и гитариста, Карла назвала «фантастическими», а публику – «ТАКОЙ!» (по-русски))). Зал, конечно, таял, цветы-подарки несли. А Карла, кажется, была приятно удивлена. И публика тоже.

Но совершенно нечто ИНОЕ произошло в конце концерта. Выйдя на сцену «на бис», Карла спела песню об ушедших, стоя на коленях (!!!) в цветах, сложенных публикой на рампе. Всю песню – от первой ноты до последней… Кто-то может себе представить первую леди любой страны, хоть и бывшую, стоящую на коленях??? Я до прошлого вечера – нет.

Место у меня было стратегически очень выгодное – над сценой. С абсолютным обзором не только сцены, но и зала. До начала концерта я уже знала, что Бруни приехала в Москву не одна. И я все глаза стерла, выглядывая в зале её спутника. Но видела только Малахова с его блондинкой в первом ряду и поэта Резника – где-то в середине зала. И никого из известных лицом политиков. Вообще. И того, кого выглядывала, тоже найти не могла. Но не мог же он не прийти на её первый здесь концерт, если приехал!!

Концерт закончился, и Карла стала раздавать автографы придвинувшейся к сцене толпе. Кто-то стал выходить из зала, дали полный свет. И тут люди стали показывать руками, нацеливать айфоны и глазеть, типа, в мою сторону. Перегнувшись через бортик, в 3 метрах от себя в соседней ложе за перегородкой я увидела улыбающегося приветствующего публику предыдущего президента Франции и с ним актера Венсана Переса. Пока я искала этот чертов мобильник, пока его включала, соседняя ложа опустела. Пошла и я, но далеко не получилось. Ибо, увидев, что бывший президент вошел в зрительный зал, я двинула туда же.

Они вместе раздавали автографы: Карла – со сцены, Николя – из зала. Публика свихнулась: сначала французы, а потом все, кому не лень, стали делать сэлфи в обнимку с Саркози!!! Никакой охраны видно не было, Переса, вероятно, затоптали ))))))) Во всяком случае, это был не его день.((( А Саркози всем, кто этого сильно хотел, пожимал руки. Надо было только прорваться к телу. Я захотела, ага… Ладонь у него меньше моей, рукопожатие крепкое. Он что-то говорил, улыбался, многим позволял себя обнимать. И ни от кого не шарахался. Вакханалия продолжалась…

Думаю, это был отвлекающий от Карлы маневр. Под шумок и кутерьму она со сцены исчезла. Наобнимавшись и отсэлфившись, Саркози попытался выйти из зала. Ага!!! Не тут-то было! Свободным был путь только через сцену, на что я указала нарисовавшемуся вдруг охраннику. И перед тем, как взлететь на сцену, предыдущий президент Франции опять пожал мне руку, теперь уже по своей инициативе. Просто я ему под руку подвернулась!)))
И я была последней, кому он пожал руку в зале прежде, чем его покинуть!

P.S. Все фотографии в моём телефоне смазанные(((( Если где-то что-то появится… всё, что было, рассказала. Руку, придя домой, я помыла. А вот уснуть не получается…                

Ирина Соларева facebook.com











Lentainform