16+

Почему петербуржцы не рады возвращению Денисова в «Зенит»

03/06/2014

Почему петербуржцы не рады возвращению Денисова в «Зенит»

Экс игрок «Зенита» Игорь Денисов, перешедший в прошлом году сначала в «Анжи», а позднее — в московское «Динамо» возвращается в «Зенит». Как сообщает «Спорт Экспресс», сумма отступных за игрока, которую петербургский клуб должен будет выплатить «Динамо» составит 20 миллионов, тогда как продали игрока за 15.


           Одной из причин возвращения опального игрока в родной клуб многие эксперты считают ту же, по которой он, в свое время, ушел из «Зенита» – конфликт с главным тренером Станиславом Черчесовым, который так же славится своими жесткими требованиями.

Однако болельщики сине-бело-голубых этой новости вовсе не обрадовались. Равно как и динамовские — не огорчились.

"Честно, ни фига не жалко. Игрок он нормального уровня, но в «Динамо» Игорь не играл и в половину своих возможностей. Ровно такая же история была с Кержаковым, – поделился мнением в своем блоге поклонник московского клуба viking_nord

В Петербурге же эту новость встретили еще более настороженно. Если не сказать тревожно.

При этом поклонников футбола волнует главным образом не финансовая, а этическая сторона вопроса, поскольку многие проводят аналогии с Владимиром Быстровым, считают, что возвращается Денисов в «Зенит» далеко не из чувства патриотизма:

​ Если это, не дай Бог, правда, то Денисов пожалеет, что согласился вернутся в Зенит. Против возвращения Быстрова был в основном Вираж, против возвращения этого предателя сейчас подавляющее большинство всех болельщиков Зенита. Пусть лучше остается в Динамо, – рассуждает HERR_PROFESSOR.

Еще один момент, которого опасаются болельщики сине-бело-голубых, а поклонники других клубов, напротив ждут с интересом — какой окажется внутренняя атмосфера в команде после возвращения Денисова. Ведь в свое время перед уходом Денисов открыто конфликтовал с главным тренером Лучано Спалетти, а также возмущался зарплатой Халка:

​- Руководству надо сто раз подумать прежде чем его покупать. Где гарантии, что он не устроит такой же демарш, как прежде и не разрушит атмосферу в команде? Да, игрок с российским паспортом — это всегда плюс команде. Но и от взаимоотношений внутри коллектива многое зависит, – задается вопросом один из болельщиков на форуме официального сайта клуба.

Следует добавить, что скептически оценивают возвращение Денисова в «Зенит» не только болельщики, но и футбольные эксперты. Экс-игрок петербургского клуба Сергей Герасимец подчеркнул, что тот, кто не захотел играть за «Зенит» не должен возвращаться в команду.

Другой известный телеведущий Михаил Шац напомнил, что Денисов сейчас находится далеко не в оптимальном состоянии, а поэтому его возвращение даже в игровом плане — шаг назад для «Зенита»:

​- В свое время Владимир Быстров вернулся в Петербург на пике своей карьеры, и это принципиальное отличие от возвращения Денисова. Володя тогда был ведущим игроком «Спартака», его возвращение в провальном 2009 году позволило зацепиться за третье место, он один практически тянул команду к «бронзе». Нынешняя же форма Денисова не позволяет мне надеяться на то, что он сейчас «потащит» команду.

Добавим, что Чемпионат России в этом году начнется 1 августа, а летнее трансферное окно откроется 10 июня и продлится до 1 сентября.                

фото spb.mk.ru











Lentainform