16+

В Санкт-Петербурге ведется активное обсуждение нового российского поисковика

03/06/2014

В Санкт-Петербурге ведется активное обсуждение нового российского поисковика

Среди интернет-пользователей Санкт-Петербурга ведется жаркое обсуждение нового российского поисковика «Спутник», представленного «Ростелекомом» на Петербургском международном экономическом форуме. Как отмечают разработчики, их продукт отличают удобство для пользователей и предельная простота.


           При этом набор опций, предлагаемых россиянам, широк: кроме уже ставших традиционными прогноза погоды, текущего курса валют и новостей, можно воспользоваться такими, как «Лекарства», «Безопасный поиск» и «Удобная Россия». Те, кто смог опробовать бета-верию и хотят поделиться своими впечатлениями, могут узнать, как сделать принт скрин. Примеры результатов поиска в новом поисковике могут не только помочь другим пользователям понять принцип его работы, но и выявить неточности, которые необходимо подкорректировать перед тем, как запускать в Интернет полноценную версию «Спутника». Например, «Удобная Россия» – опция, благодаря которой любой россиянин сможет быстро и из первоисточников узнать, какие шаги нужно предпринять, чтобы взаимодействовать с государственными службами: оформить ребенка в детский сад, получить финансовую помощь, гарантированную законодательством, заключить договор о страховке ОСАГО, получить ипотеку и решить другие социально значимые вопросы.

Опция «Мой дом» поможет быстро узнать, какие организации обслуживают ваше жилище: коммунальная служба, почтовое отделение, районная поликлиника – все это с учетом местоположения конкретного жильца. В Санкт-Петербурге также есть необходимость в помощи при поиске подобной информации, ведь далеко не все горожане смогут самостоятельно быстро и правильно выяснить актуальные данные предприятий. Человек, знающий, как сделать принтскрин, сможет скопировать важную информацию и передать ее тем, кто в ней нуждается.

«Лекарства» – это опция, благодаря которой человеку поисковик поможет не только найти описание лекарственного препарата, но и подскажет, в какой ближайшей аптеке и за какую цену он сможет там приобрести средство.

Опция «Карты» уже знакома пользователям, так как и «Яндекс», и «Гугл» нечто подобное также предложили интернет-пользователям. Особенность «Спутника» в данном случае в том, что параллельно с поиском собственно объекта на той же страницы можно узнать другую актуальную информацию: цены, курсы валют, наличие/отсутствие того или иного товара и т. д.               











Lentainform