16+

Главный редактор «Эхо Москвы» рассказал, почему у него возник конфликт с «LifeNews»

04/06/2014

Главный редактор «Эхо Москвы» рассказал, почему у него возник конфликт с «LifeNews»

В середине мая у «Эха» случился конфликт с холдингом «LifeNews» из-за поста киевского журналиста в блоге на сайте «Эха Москвы», в котором, по мнению руководителей «LifeNews», неправильно освещалось происходящее с их журналистами, задержанными в Киеве.


         – К тому времени, когда запись в блоге была опубликована, журналистам уже ничего не угрожало. Я думаю, когда журналист на войне попадает в заложники, нужно быть более взвешенным и осмотрительным. О чем я главному редактору сайта «Эха» и сказал.

История в том, что я был в самолете в том момент, когда все это случилось, но ответственность, несмотря на это, все равно на мне. Ничего нового этот киевский парень не написал. Но я уже сказал, что публиковать запись было преждевременно именно потому, что это была военная история. А теперь нужно разбираться, что же там было на самом деле.

Главный редактор должен объяснять журналистам, что можно делать на войне, а чего нельзя. Если они захвачены, главред должен был лететь в Киев, где ему ничего не угрожало, и предлагать себя взамен или брать на себя ответственность. Он ее на себя не взял. Это просто другое понимание работы главного редактора.

А тот скандал, который подняли: мне в один момент показалось, что все готовы были пожертвовать теми ребятами, и тогда было бы замечательно. Тем временем, мы вели свою работу и продолжаем вести ее так, как считаем нужным без консультаций с другими СМИ.              

triboona.ru











Lentainform