16+

«Город 812» сравнил нормы провоза багажа в авиакомпаниях

06/06/2014

«Город 812» сравнил  нормы провоза багажа в авиакомпаниях

С началом курортного сезона многие авиакомпании изменили условия про провозу багажа. «Город 812» сравнил существующие сегодня нормы в отечественных и зарубежных авиакомпаниях. А также стоимость перевозки сверхнормативного багажа.


           Одни из самых жестких норм оказались в «Трансаэро»: там есть тарифы, где бесплатно разрешен провоз всего лишь10 кг багажа.

Одна из самых дорогих по доплате за сверхнормативный багаж среди отечественных – авиакомпания «Россия». Ее пассажирам эконом-класса за перевес чемодана всего лишь на килограмм на международном рейсе придется заплатить 100 евро. И столько же – если чемодан превышает хотя бы на сантиметр допустимые габариты в 158 см.

Среди зарубежных компаний, пожалуй, лучшие условия по багажу у «Эмирейтс»: 30 кг в эконом-классе. Но и доплата там немалая. Например, за перевес в 5 кг при полете из Петербурга в Дубай придется заплатить 105 евро, при полете в Тайвань – 168 евро.

Многие авиакомпании размещают на сайте калькуляторы подсчета платы за сверхнормативный багаж. У них нет фиксированной стоимости. Цена зависит от многих факторов, известных только самим перевозчикам. Основные  данные по нормам провоза багажа некоторых авиакомпаний  приведены в таблице, составленной «Городом 812».


«Город 812» сравнил нормы провоза багажа в авиакомпаниях

Пассажиры также имеют право брать в салон ручную кладь. В разных компаниях нормы  могут отличаться. Но как правило это сумка/чемодан, размеры которого не превышают по сумме трех измерений 115 сантиметров. Кроме того, по российским законам каждый пассажир имеет право взять в салон самолета 15 вещей, которые не взвешиваются, не регистрируются и на которые не вешаются бирки. Это:

- дамская сумочка или портфель;
– папка для бумаг;
– зонтик;
– трость;
– букет цветов;
– верхняя одежда;
– печатные издания для чтения в полете;
– детское питание для ребенка во время полета;
– телефон сотовой связи;
– фотоаппарат;
– видеокамера;
– портативный компьютер;
– костюм в портпледе;
– детская люлька при перевозке ребенка;
– костыли, носилки  или  кресло-коляска  при  перевозке    пассажира с
ограниченной подвижностью.               

Елена РОТКЕВИЧ











Lentainform