16+

«Выпавшее из рук солдата ружье в момент инаугурации Порошенко - недобрый знак для Украины»

09/06/2014

«Выпавшее из рук солдата ружье в момент инаугурации Порошенко -  недобрый знак для Украины»

Во время инаугурации президента Украины одному из солдат почетного караула в какой-то момент стало плохо. Он на миг потерял сознание, и уронил карабин как раз в тот момент, когда мимо него прошел Петр Порошенко.


           Многие блогеры после этого инцидента увидели недобрый знак для Украины, и вспомнили, как во время инаугурации Виктора Януковича перед ним закрылась дверь в тот момент, когда он заходил в раду.

  

А в 2005-м году, во время инаугурации Виктора Ющенко, который вступал в должность прямо на майдане, не смог взлететь голубь, которого должна была отпустить в небо дочь новоизбранного президента.

– После упавшего ружья в голову лезет всякая мистика. Красная изгибающаяся дорожка, по которой бредёт к cвоей влаcти Порошенко – это же в чиcтом виде река крови, текущая из Рады. На упавшее, на инаугурации Порошенко, ружьё можно было бы не обратить никакого внимания. Однако по опыту президента Януковича, изначально увешанного миcтичеcкими признаками, яcно: на Украине вcе приметы cбываютcя, – поделился мнением Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития.

– Случай на инаугурации – знак того, что Порошенко скоро выронит власть, как солдат свое ружье. Невозможно удержать ее, находясь между молотом России и наковальней Майдана, – пишет в своем блоге solovejs.

– Боец рухнул... Значит каратели обломают зубы о Донбасс, – согласен с ним и sybroleonid.

Кстати, помимо упавшего ружья блогеры увидели еще два недобрых предзнаменования для Петра Порошенко. На одной из фотографий в момент приезда Порошенко к раде, был запечатлен перевернутый флаг Украины, что издревле означает «капитуляцию», либо «Символ бедствия». Умышленно или случайно был перевернут флаг – неизвестно. Но и помимо этого, как оказалось, инаугурация проходила в Троицкую поминальную субботу, когда православные поминают умерших близких. Говорят, что Порошенко рекомендовали перенести инаугурацию на другой день, но он настоял на своем.

Некоторые, впрочем, в том числе и сам упавший солдат Александр Сикало, напротив, считает, что упавшее ружье – знак скорого окончания боевых действий на юго-востоке Украины:

– Думаю, это добрый знак, который означает, что сейчас все сложат оружие и у нас будет единая, неделимая Украина, – заявил солдат в интервью украинским СМИ.

Кроме того, как рассказал позднее новоизбранный президент, в день инаугурации у него родился внук, что дало сторонникам Порошенко заявлять о счастливом будущем:

– Отличная новость: новый президент, новая жизнь. Хорошие символы.  Украина победит! – написал ag_bai.

Добавим также, что история знает не мало случаев, когда бойцы торжественного караула теряли сознание. Правда, происходили они не во время инаугурации, а по другим поводам.

В апреле 2010 года сознание потерял солдат Кремлевского полка возле могилы неизвестного солдата.

17 июня 2000 года в Лондоне военнослужащий почетного караула упал в обморок во время церемонии выноса знамени.

В Копенгагене, в январе 2010-о года Солдат датской королевской гвардии упал в обморок на званом обеде, который устраивала королева Дании во дворце Кристиансборг для членов датского парламента и Евросоюза.


«Выпавшее из рук солдата ружье в момент инаугурации Порошенко - недобрый знак для Украины»


Солдат Почетного караула потерял сознание на глазах у испанской принцессы Летиции во время торжественной встречи принца Чарльза в Мадриде, 30 марта 2011.

«Выпавшее из рук солдата ружье в момент инаугурации Порошенко - недобрый знак для Украины»


В 1997-м году солдат гвардейской пехоты генерал-губернатора Канады упал в обморок на церемонии обмена знаменем, где присутствовала Елизавета II.

4 ноября 2010 солдат французского Почетного караула лишился чувств в Елисейском дворце перед официальным ужином президента Франции Николя Саркози с его китайским коллегой Ху Цзиньтао.

А один из первых случаев был зафиксирован 6 июля 1949 года, когда одна из девушек женской королевской гвардии не выдержала взгляда принцессы Елизаветы и тоже упала в обморок.               











Lentainform