16+

Почему солдат караула во время инаугурации президента Украины упал в обморок

09/06/2014

Почему солдат караула во время инаугурации президента Украины упал в обморок

Боец почетного караула Александр Сикало, который во время инаугурации Петра Порошенко уронил карабин, и ранее принимал участие в торжественных церемониях. Всего на его счету более 40 официальных мероприятий, и ни на одном из них с ним не происходило подобных казусов.


            Как позднее рассказал украинским СМИ сам солдат, ему стало плохо еще за полчаса до приезда Порошенко, однако подумал, что выстоит. По официально версии у солдата в какой-то момент случился тепловой удар, однако многие блогеры сомневаются в версии теплового удара:

– Погода в тот момент была не жаркая, около 20 градусов, утро. Солнечный удар не бывает в фуражке. А упал почему это конечно странно. Может правда знак? – задается вопросом svetla_ya.

– Да лаааадно.. из за теплового удара. Мы вон на Урале не просто стоим в форме, а работаем при жаре за 30 в полной экипировке и ничего. Это у них солдаты уже от голода оружие роняют, – утверждает другой пользователь Андрей Каргаполов.

Версия о голодном обмороке, к слову, является одна из самых популярных:

– Карабин солдатик выронил, потому что голодный обморок у него случился. На видео видно – он потерял равновесие, зашатался, а потом только выронил карабин, – пишет sintesmyslus.

– Вы поглядите на этого солдатика – бухенвальдский крепыш. И это элитный украинский полк.  Наверняка это был голодный обморок, – заявляет shicotus_live.

Хотя некоторые полагают, все-таки что казус произошел из-за волнения:

– Если бы был тепловой удар, то его сменили бы и стоял бы другой. Скорее всего, парень перенервничал, – рассуждает vaka257.

Пользователь dazdraperma согласен с ним:

– Вы в армии были? Когда-нибудь при почётном карауле, или присяги присутствовали? Похоже нет. Открою Вам тайну. На таких нудных, напряжённых для тела и мозгов мероприятиях часто падают солдатики. Хорошо когда в ряду стоишь, начнёшь падать, тебя быстро и незаметно поймают и с глаз долой, отдыхать отнесут. А тут вообще самый стресс, так как эти парни избранные из десятков тысяч других и к физическому стрессу, ещё и моральный добавляется, именно таких ситуаций и боятся. Стоять приходится иногда долго, в стойке смирно, пока какой-нибудь важный человек речь не толкнёт, или, как в этом случае – не приедет президент. Это в ТВ всё 5 минут длится, на самом деле может до 2х часов и больше.               











Lentainform