16+

Михаил Пиотровский объяснил, будет ли у министра культуры Мединского свой кабинет в Эрмитаже

09/06/2014

Михаил Пиотровский объяснил, будет ли у министра культуры Мединского свой кабинет в Эрмитаже

Скандал, вызванный слухами о желании министра культуры Владимира Мединского устроить себе кабинет в Зимнем дворце, вызвал множество предположений и догадок. «Город 812» побеседовал на эту острую тему с директором Эрмитажа Михаилом ПИОТРОВСКИМ.


              – Так будет кабинет или не будет?
– Нет и не предполагается кабинетов для министров в Государственном Эрмитаже. Владимир Мединский часто приезжает в Петербург. Когда ему нужно с кем-то встретиться в Эрмитаже, то мой кабинет или другие помещения – в его распоряжении.

– А почему Мединский проигнорировал стенд Эрмитажа на выставке «Интермузей», которая открылась 4 июня в московском Манеже?
– Наш стенд с новыми музейными технологиями – самый лучший. Он и так это знает. Будем считать, что поэтому.

– Получается, что слух о кабинете Мединского похож на историю «романовского сервиза», якобы взятого партийным вождем из Эрмитажа для свадьбы дочери.
– Не совсем. Романов в Эрмитаж не ходил, а Мединский часто бывает. В случае с Григорием Романовым – это была профессиональная дезинформация, запущенная его политическими противниками на пустом месте. Случай с «кабинетом для Мединского» иной – сплетня-возмущение возникла, скажем так, из-за недоразумения.             

В.М.








Lentainform