16+

В разгар лета, крымский детей везут в Россию, чтобы учить патриотизму и военной службе

10/06/2014

В разгар лета, крымский детей везут в Россию, чтобы учить патриотизму и военной службе

В то время, как в пионерские лагеря Крыма эшелонами завозят на отдых детишек из Чечни, крымских детей везут на лето в Россию.


           Подростки из Крыма вместе со своими сверстниками из регионов Приволжья проведут смену в военно-спортивном лагере "Гвардеец", организованном на базе воинских частей в Нижегородской и Пензенской областях.

В нижегородском аэропорту сегодня встречали 40 ребят из Крыма – это учащиеся Керченской специализированной школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов и Крымской гимназии для одаренных детей. Ребята изучают сразу несколько языков, играют в футбол и готовы к суровым испытаниям солдатской жизни...

В течение 18 дней крымчане будут жить на территории военного гарнизона, увидят, как организован солдатский быт. Им предстоит освоить строевую подготовку, познакомиться с современной военной техникой, пообщаться с боевыми офицерами, посоревноваться в силе, быстроте и смекалке.
"Вас ждут интересные занятия, вы будет жить в условиях, в каких живут военнослужащие, оденете форму российских солдат..."

Цель проекта – укрепление здоровья подростков, их патриотическое воспитание и подготовка молодых людей к военной службе.            

c-inform.info, фото soyuzweb.ru









Lentainform