18+

Немецкий журналист побывал на дачах Путина и Медведева

10/06/2014

Журналист немецкого издания DER STANDARD побывал в городе Плесе, Ивановской области, где, по словам местных жителей и экспертов расположены дачи Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

        Как пишет журналист André Ballin, прямых доказательств того, что в старинном городе, расположенном на берегах Волги, он не нашел, однако местные жители показали ему дачи высокопоставленных чиновников:

– Мы тут на осадном положении, – рассказал журналисту садовод из Плёса, представившегося дядей Ваней. – Слева строит себе дачу Дмитрий Медведев, справа Владимир Путин. А за нами находится база МЧС.


Дача Медведева

Дача Путина


При этом дача принадлежащая Путину, как пишет журналист, когда-то когда-то являлась собственностью оперного певца Федора Шаляпина.

- Высочайший уровень безопасности обеспечивают расставленные с интервалом в несколько метров камеры и одетые в униформу люди с автоматами, – пишет журналист. – Но все они не разговорчивы. Ответили лишь то, что это не новый пансионат, а на вопрос кому принадлежит — промолчали.

Автор так же отмечает, что первым на Плес обратил внимание Дмитрий Медведев, который приплыл сюда на яхте в 2008-м году. Тогдашний президент прогулялся вдоль берега, зашел в яхт-клуб, отобедал в ресторане и осмотрел достопримечательности, в том числе полуразрушенную усадьбу Миловка. Она ему понравилась, и он ее приобрел. Сейчас премьер обустраивает там дачу.

– Правда, дача понятие растяжимое, отмечает автор. – У Медведева — это раскинувшийся на участке пять на пять километров комплекс с собственной вертолетной площадкой и бассейном. Edbltnm j,]trn можно только с воды, так как он скрыт за соснами и березами.           

фото newslab.ru, derstandard.at