16+

Что понял первый президент Украины, после того, как две недели смотрел российские каналы

10/06/2014

Что понял первый президент Украины, после того, как две недели смотрел российские каналы

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что только Владимир Путин виноват в том, что Россия и Украина стали врагами:


           – Мне приходят десятки писем и звонков. Те люди, которые имели определенный пиетет к русской культуре, к русской истории, совместной жизни, сейчас, кроме ненависти, ничего не могут испытывать, – признался Кравчук в интервью gazeta.ru. – Я 14 дней отдыхал, лечился в Венгрии. Я поставил себе задачу: все 14 дней смотреть «РТР-Планету», Первый канал и «Россию 24», Киселева и так далее, многих этих «шоуменов», которые говорят: «Я жду не дождусь, когда Россия ударит по Украине, я не дождусь, когда Украина развалится. Это хунта. Это фашисты». Слушайте, это уже перешло все границы.
 
Но это еще слова, а когда мы имеем сегодня живых людей из России, спецслужбистов, террористов, которые пришли в Донбасс, стреляют, убивают и уже не скрывают этого. Когда Россия взяла Крым под видом некоего внутреннего волеизъявления, что это исконно русская земля. Он никогда не был исконно русским, если уж так говорить. Надо думать, что говоришь. Когда начинают говорить о «Малороссии», о том, что «надо Украину расчленить, что надо отдать бандеровцев Польше, а нам нужны границы 1939 года», я спрашиваю: будет у нормального украинца хорошее отношение к России? Поэтому он уже сделал, что хотел. Впервые в истории — я заявляю официально — впервые в истории отношений, с 1654 года, с Богдана Хмельницкого, господин Путин сделал врагами два великих народа. Это уже исторический факт. Он уже добился этого. Что будет дальше, я не знаю.              
 
фото mynews-in.net
 










Lentainform