16+

Почти 100 тысяч человек подписались за то, чтобы депутата Мизулину признали психически нездоровым человеком

10/06/2014

Почти 100 тысяч человек подписались за то, чтобы депутата Мизулину признали психически нездоровым человеком

Обращение со скандальными формулировками вот-вот может быть направлено адресату, а именно – в министерство здравоохранения. Текст размещён на портале для петиций onlinepetition.ru и должен собрать 100 тысяч подписей, чтобы получить ход. Впрочем, перспективы такого обращения не ясны.


         По нынешним законам, для рассмотрения инициативы в правительстве должно было бы хватить такого же количества подписей под аналогичным документом, но на другом сайте – на специализированном портале Российской общественной инициативы. Пока же речь идёт о заявлении, под которым стоит почти 91 тысяча имён, – эти подписи собраны с июля прошлого года.

Петиция начинается со слов, цитирую, «Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина выдвигает всё более и более абсурдные законопроекты». Конец цитаты. В вину депутату ставят инициативы, которые вводят новые запреты на распространение информации, в том числе в Интернете. В качестве примера приводят предложение разрешить Роскомнадзору без суда блокировать любой сайт за нецензурные выражения. Авторы петиции выражают уверенность в том, что Елена Мизулина, ещё одна цитата, «игнорирует окружающую действительность, живя в своём вымышленном мире, обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с «педофильским лобби»»…

Эти и некоторые другие утверждения в формулировках, которые могут показаться оскорбительными, предваряют ряд требований. Авторы документа и подписанты хотят, чтобы Елену Мизулину сместили как с должности председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, так и с поста депутата Госдумы. Сделать это предлагают посредством экспертизы, – составители петиции уверены, что специалисты Минздрава непременно признают депутата психически нездоровым человеком.

Елена Мизулина известна, в частности, благодаря нашумевшим законам о запрете пропаганды гомосексуализма и о запрете усыновления сирот в США. Она выступает за запрет суррогатного материнства и за изменение Конституции с целью признать православие основой национальной и культурной самобытности России.           

echo.msk.ru, фото novostey.com











Lentainform