16+

Что думают петербуржцы о появлении в России государственных публичных домов

11/06/2014

Что думают петербуржцы о появлении в России государственных публичных домов

На Первом канале идет сериал «Куприн» – по мотивам рассказов и повестей Александра Куприна. На прошлой неделе уже показали будни публичного дома в дореволюционной России.


          Андрей ЕРШОВ, гл. редактор, газета «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»:
– Это палка о двух концах: с одной стороны, я как приверженец семейных ценностей категорически против публичных домов, с другой – не вижу иных способов, какими государство могло бы победить нелегальную проституцию со всеми ее рисками.

Анастасия БУСИГИНА, управляющая общественной баней, ООО «Адмиралтейские верфи», 23 года:
– Нужны нам дома… Потому что легализовать деятельность таких домов весьма выгодно – государство будет получать с них налоги, а это большие деньги, на которые можно осуществлять полезные для граждан государственные проекты. Еще: проституция – профессия востребованная и притом нелегкая, а потому заслуживающая уважения. То есть проститутки должны находиться под защитой государства, у них должны быть свои врачи, профсоюз, официальное место работы…

Сергей ФЕДОРОВ, депутат муниц. совета «Город Петергоф» 1-4-го созывов:
– Моя бабушка, столбовая дворянка Ланцова, говорила, что наличие публичных домов в царской России способствовало тому, что разводов в стране было менее 5%. Сегодня же у нас распадается более 50% браков. Одна из причин: мужик сходил «налево», далее неофициальная встреча переходит в роман, развод…

Игорь КАРИБОВ, индивидуальный предприниматель-таксист:
– Я – против. Публичные дома – это возможность государства погреть руки на мужских потребностях, это жажда наживы со стороны налоговой, КУГИ, органов санитарии, полиции, бандитов… То есть то же самое, что творится и в такси.

Андрей ЛЬВОВ, химик, ООО «Импакт»:

– Да кому нужны сегодня такие заведения? Ни них ведь много времени уходит!

Ирина МАСЛОВА, председатель Ассоциации секс-работников и их сторонников
«Серебряная Роза»:

– Государственные – не нужны. Потому что в этом случае государство будет сутенером вместо того, чтобы обеспечить частным секс-работницам соцзащиту и возможность быть женщиной.
   
Юрий ЩЕКИН, ст. научный сотрудник, Геологический институт СПб:
– Как типичный в прошлом советский бабник я считаю, что секс между мужчиной и женщиной должен быть без оплаты… Помню, в 70-е годы женщины так и говорили мужчинам: «Мы денег не берем. Стыдно». И просто соглашались на бутылку сухого вина на двоих… Разве что иногда намекали: «Дай чирик на такси»...

Наталья МОЛЧАНОВА, администратор, лабораторная служба «Хеликс»:

– Публичные дома не спасут от ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем. – Э.К.), потому что тот же сифилис не сразу выявишь: его инкубационный период – полгода… Лучше бы наше государство больше заботилось о нравственном воспитании молодежи, о ее морали, о целомудрии…

Сергей БУГАЕВ (АФРИКА), художник:
– Для меня нет разницы между государственным и частным.

Александр КАРАСЕВИЧ, инспектор по станциям, ГУП « Метрополитен СПб»:
Четыре года назад я развелся с любимой женой… Так получилось. С тех пор мне никакие женщины не нужны. Тем более платные.            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform