16+

«Мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне...»

11/06/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Кто на свете всех милее? Такса, однозначно. В Петербурге на Андреевском бульваре прошел III Такс Парад, посвященный Дню защиты детей. Сначала о прозе жизни – организаторы Такс Парада жутко волновались на предмет чистоты и сангига.


          Были поставлены дополнительные урны, небольшие евро-пухто на колесиках с указателями «WC для такс», всем участникам при регистрации выдавались спецпакеты, по бульвару курсировали специальные дворники, заточенные на сбор несанкционированного биомусора и пр. Но таксы – волшебные собаки! Увлеклись подиумом, нарядами, восторгом зрителей, аплодисментами и натурально воспарили, забыв о прозе жизни. Поэтому мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне, не говоря уже об уровне счастья, которое Такс Парад подарил собравшимся.

Порядок на подиуме обеспечивали таксы-десантники из кинологического питомника, с фристайл-танцем выступила мегагруппа «Танцующие сосиски», все остальные со свойственной таксам меланхоличностью и грацией деликатно боролись за внимание зрителей и призовые кубки.


«Мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне...»

Победителями стали «Бременские музыканты» – таксы Джессика, Джина, Клеопатра, второе место заняла такса Долли в наряде Кармен, а третье – такса Жужа в костюме Тыковки.

Благодаря Такс Параду два таксенка обрели хозяев прямо на празднике, и главное – устроители отмечают рост интереса к брошенным собакам и желание им помочь.

Организаторы Такс Парада – Администрация Василеостровского района и обожатели собак породы такса.              

ранее:

«Подарили носки. А носить страшно...»
«Как я искала и нашла Шедевр Практичной Роскоши»
«Терпеть не могу, когда отчество перевирают...»
«Мои истории не похожи на повседневную жизнь страны…»
«Помню – не так уж и давно вход в храм приравнивался к гражданскому подвигу»











Lentainform