16+

Пушкин и сарделька с человеческим лицом

17/06/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Жуткое дело эти температурные рекорды. От них можно скрыться: 1) на общем собрании жильцов, посвященном капитальному ремонту; 2) на даче. Первое мероприятие, конечно, зажигательней и, как ни крути, со всех сторон полезней. Но я безвольная, как креветка, поэтому малодушно выбираю дачу.


         А на даче что – одуваны отцвели. Пионские шарики пухнут на глазах и вот-вот лопнут под напором внутренней красоты. Лучок хрустит. В бочках плещутся позавчерашние дожди, соседские триммеры слились в многоголосой оратории. Белка ходит под кухонным окном, намекая, что семечки в корзине на дереве закончились. Мухи загорают, потирая руки, родня беспрерывно ест окрошку, настурция лезет по веревочкам к солнцу. Такса с пуделем эстетски валяются под гроздьями отцветающей сирени. Рядом с ними валяется предмет вечного раздора – резиновая сарделька с человеческим лицом, никому не интересная в жару.

Вся природа восторженно шелестит стихами Александра Сергеевича, отмечая день рождения  поэта: «…Забот и дум слагая груз, тогда ленюсь я веселее…»

И я, и я! И ленюсь, и веселее – вот сказал… Ну так гений же!           

ранее:

«Мероприятие прошло на высочайшем санитарно-гигиеническом уровне...»
«Подарили носки. А носить страшно...»
«Как я искала и нашла Шедевр Практичной Роскоши»
«Терпеть не могу, когда отчество перевирают...»
«Мои истории не похожи на повседневную жизнь страны…»











Lentainform