16+

Глава МИД Лавров когда-то тоже использовал ненормативную лексику

17/06/2014

Глава МИД Лавров когда-то тоже использовал ненормативную лексику

В сентябре 2008-о года в распоряжении британской газеты The Daily Telegraph оказалась запись телефонного разговора, в котором глава МИД Сергей Лавров ругался матом на действующего в тот момент его британского коллегу Дэвида Милибэнда.


Переговоры шли о ситуации вокруг Северной Осетии, и в какой-то момент российский министр посчитал, что молодой Милибэнд не имеет права его поучать. Свое крайнее раздражение Лавров выражал при помощи ненормативной лексики. В частности, по информации издания Лавров заявил:

- Who are you to fucking lecture me?! («Кто ты такой, чтобы мне, ****, читать нотации?!

Позднее, правда, Лавров пояснил, что он не ругал Милибэнда, а высказал чье-то мнение на действия тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили, в которой оказалось неприличное слово:

-  В ходе разговора Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как «большого демократа». Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. «Эта характеристика звучит так: «fucking lunatic». Все остальное из поведанного в «Daily telegraph» оставляю на совести анонимных инсайдеров, – заявил в 2008-м году Лавров телеканалу Россия 24.

Кстати, два года назад Сергей Лавров принял участие в съемках программы Первого канала «Вечерний Ургант». Отвечая на прямой на вопрос ведущего о том, ругался ли он матом выражения в присутствии иностранных граждан, не понимающих русский язык, Лавров ответил: «многократно». Но при этом, уточнять именно, когда, и как и при каких обстоятельства это происходило министр не стал.

Фото: 1tv.ru











Lentainform