16+

Пара важных фактов о клинкере

18/06/2014

Пара важных фактов о клинкере

Рост спроса на клинкерный кирпич, плитку и прочие производные отделочные материалы породили желание бизнес ориентированных людей заниматься их производством в серьёзных масштабах. Если раньше в нашей стране было достаточно немного предприятий, которые выпускали клинкерные отделочные материалы, то сегодня их становится всё больше. А всё благодаря многочисленным преимуществам, которыми обладает клинкер по сравнению с альтернативными материалами для отделочных работ.


         Износостойкость и прочность

Главными сильными сторонами клинкера является его завидная способность противостоять различным нагрузкам. Это относится к механическим воздействиям, химическим, термическим и иным типам нагрузок. Уникальные физико-химические свойства материала позволяют использовать его для производства отделочного фасадного кирпича, плитки и даже ступеней для лестниц общественных и жилых зданий. Прочные и износостойкие клинкерные ступени надёжно защищают лестницу от губительного воздействия внешних факторов, таких как палящее солнце, дожди, зимние морозы, перепады температур, ветра и так далее. Ко всему прочему клинкерная плитка для отделки лестниц и фасадов, а также малых и больших архитектурных форм способна продлевать срок службы здания в среднем на 10-15 лет. Это происходит благодаря тому, что клинкер препятствует разрушению стенового материала под влиянием агрессивных факторов окружающей среды.

Эстетическая привлекательность

Большая популярность клинкерного кирпича отчасти связана также с его эстетическими свойствами и характеристиками. Это один из немногих отделочных материалов, который выпускается в широчайшем ассортименте, в котором есть место не только для основных цветов, но и для редких полутонов. Поэтому не удивительно, что клинкерная плитка является излюбленным стилеобразующим инструментом интерьерных и экстерьерных дизайнеров. С её помощью можно придать зданию снаружи и изнутри оригинальный вид, привнести некую изюминку, реализовать самые смелые задумки декораторов. Одним словом, с помощью клинкера, который бывает не только разных цветов, но и различных фактур, можно воплощать в жизнь даже самые смелые творческие задумки, стилизовать здания снаружи и изнутри с учётом последних тенденций в мире модного дизайна. Ознакомиться с широким ассортиментом клинкерного кирпича и приобрести любое количество материала предлагает специализированная Компания Славдом, которая напрямую сотрудничает с ведущими европейскими и российскими производителями.               











Lentainform