16+

Автокредит заменят автоарендой

18/06/2014

Автокредит заменят автоарендой

В Санкт-Петербурге совсем недавно открылся новый сервис, который предлагает частным лицам воспользоваться лизингом легковых автомобилей. Так, любой водитель сможет получить во временное пользование понравившуюся иномарку.


        Однако, аренда рано или поздно закончится, а вместе с ней истечет время пользования автомобилем. И если раньше подобные условия лизинга в других сферах предусматривали исключительно предпринимательскую направленность, то после реформы инструменты частного лизинга стали доступны мелким частным лицам. Кроме того, популярна такая аренда автомобилей в Москве.

Со временем автоаренда может вполне заменить и автокредиты. К тому располагают выгодные условия аренды автомобиля. Например, частным автолюбителям предлагается внести авансовый платеж в размере 10% от общей стоимости машины. Арендодатели обещают оформить заявку в течение одного рабочего дня и оставить ставки прежними на протяжении всего срока автоаренды.

Однако, как и везде, в договоре прописаны некоторые ограничения, за несоблюдение которых соглашение аренды будет расторгнуто. Так, нельзя пользоваться арендованным автомобилем за границами определенных областей нашей страны. В каждой компании границы пользования автотранспортным средством по договору аренды уточняются. Также нельзя покидать пределы родины на арендованной иномарке. Любые нарушения договора, а также причинение умышленного либо по неосторожности вреда транспортному средству влекут наложение санкций вплоть до взыскания с клиента оплаты всех расходов по восстановлению автомобиля и дополнительного месячного платежа. Пользователь автоаренды обязан проходить регулярный ТО и осуществлять текущий ремонт лишь на соответствующих станциях официальных дилеров.        











Lentainform