16+

За какие произнесенные публично иностранные слова хотят штрафовать нас депутаты Госдумы

18/06/2014

За  какие произнесенные публично иностранные слова хотят штрафовать нас депутаты Госдумы

Профильный Комитет Государственной думы по культуре рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который вводит штрафы за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации.


         Документ могут рассмотреть на пленарном заседании 1 июля, – пишет mk.ru. В тексте документа предлагается наказывать тех, кто публично использует иностранные слова, не соответствующие нормам русского литературного языка и имеющие при этом русскоязычные аналоги. Цель и форма таких публичных высказываний могут быть любыми.

Нарушителям запрета грозит штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – 4-5 тысяч рублей, а для юридических лиц – 40-50 тысяч рублей.

– В качестве примера фраз, которых стоило бы избегать в публичных выступлениях, приводится высказывание: «Мы позиционируем свой бренд в секторе хай-миддл класса». Вот за это будет наложен штраф. У меня просто нет слов. Остались одни иностранные. И русскоязычные эвфемизмы, по которым все поймут, что я страшно ругаюсь. Экебана! Какой хурмы! Ох ты ж ёжик! – негодует rovego.              

фото rovego.livejournal.com











Lentainform