16+

«Дьявол» не пускает патриарха Кирилла на Украину

19/06/2014

«Дьявол» не пускает патриарха Кирилла на Украину

Министерство культуры Украины на своем официальном сайте выступило с заявлением, в котором рекомендовало патриарху Кириллу не приезжать на Украину для церковных торжеств по случаю Дня Крещения Руси.


           - Визит патриарха Кирилла является нежелательным, провокационным и политически ангажированным, – говорится в заявлении на сайте ведомства. – Украина сделает все, чтобы этот приезд не был осуществлен на любую часть территории страны.

Документ был подписан директором департамента по делам религий и национальностей минкультуры Владимиром Юшкевичем.

Вероятнее всего запрет на въезд в Украину патриарху Кириллу связан с его обращением о событиях, происходящих на юго-востоке. В своем заявлении патриарх в частности сравнивает украинскую власть с «дьяволом»:
– Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.

Напомним также, что мае на территорию Украины не пустили председателя
jтдела внешних церковных связей, а по сути, правую руку патриарха Кирилла – митрополит Илариона. Украинские власти задержали российского священнослужителя в аэропорту Днепропетровска и вручили ему письменное уведомление о запрете на въезд на Украину без указания причин.      

Фото: annews.ru










Lentainform