16+

«Неуважаемые господа от киноиндустрии! Зарабатывая себе, вы создаете неудобства всем остальным»

19/06/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

Двадцать минут ехал на автобусе от площади Труда до Театральной. Кто не в курсе, это примерно 700 метров. Там не было никаких ДТП или вип-оцеплений у Мариинки.


        Просто киношники с «Ленфильма» в вечерний час пик припарковали свой караван на узкой улице Глинки. Поставили перед фактом.

Товарищи от кинопленки регулярно делают подобные вещи в разных частях исторического Петербурга. Чаще всего снимают в интерьерах, но вся техника – на улице. На днях перекрывали мосты через Неву. Они представляют себе, что такое закрыть движение по Троицкому или Дворцовому мостам?

Турфирмы, которые не смогли покатать по рекам 500 человек, не будут судиться только по одной причине: издержки не окупят возможной компенсации. По идее, людям, приехавшим в Петербург в белые ночи, в самый высокий, следовательно, в самый дорогой сезон, нанесен серьезный моральный ущерб. Компенсации должны бы разорить все эти киностудии. Пусть снимают в павильонах и комбинируют съемки.

Неуважаемые господа от киноиндустрии! Социализм с «важнейшим из искусств» давно закончился. Зарабатывая себе, вы создаете неудобства всем остальным. И делаете это умышленно, уверенные в своей правоте и безнаказанности.

Потом можете призывать: спасите «Ленфильм», национальное достояние погибает. Незачем его спасать.           

ранее:

«Если школьник знает, как пишется «корова» и не знает как «пропаганда», не вижу в этом ничего страшного»
Почему «площадь Сталинград» в Париже и переименование Волгограда — это не одно и тоже
«Курить в общепите, все равно, будут...»
«Чубайс и Глазьев поменялись ролями, а ничего не изменилось...»
«Почему губернатор Полтавченко в раздумьях...»











Lentainform