16+

Что сказал Кадыров по-поводу увольнения скандального главы МИД Украины

19/06/2014

Что сказал Кадыров по-поводу увольнения скандального главы МИД Украины

И.о. Министра иностранных дел Андрей Дещица, «прославившийся» пением матерных песен о Владимире Путине, уволен с занимаемого им поста.


        Президент Чечни Рамзан Кадыров, призывавший Дещицу подать в отставку сразу же после инцидента у посольства России не без радости встретил эту новость, и вначале в твиттере ехидно удивился:

- А шо, хероя Дещицу Порошенко отправил куда подальше? Как же так, он же херой?
После чего в инстаграмме добавил, что несмотря на увольнение Дещицы все равно должен принести извинения:

– Отставка не освобождает Андрея Дещицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России.
Помимо этого, Кадыров видит в увольнении Дещицы «позитивный» знак к перемирию на Украине:

– Президент Украины Петр Порошенко принял решение сменить исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дешицу. Это позитивный признак. Человек, незнающий нормы морали, этики, непонимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства. Хочется надеяться, что вслед за этим руководство Украины сделает и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с братской Россией, прекращение военных действий на востоке страны, – написал Кадыров в Instagramm.

Добавим также, что новым министром иностранных дел Украины стал уроженец Курска Павел Климкин, который ранее был послом Украины в Германии.        
 

Фото: pda.eg.ru











Lentainform