16+

Блогеры снимают передвижения российских войск к границе с Украиной

19/06/2014

Блогеры снимают передвижения российских войск к границе с Украиной

Министерство обороны РФ усиливает группировку войск на границе с Украиной, подтвердил в среду на закрытом заседании Госдумы глава военного ведомства Сергей Шойгу информацию, появившуюся в прессе в начале этой недели.


         Переброску соединений в Ростовскую и Белгородскую области министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе сил НАТО, сообщил РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания нижней палаты парламента. Как известно, в настоящее время на Балтике проходят учения НАТО Saber Strike, а российская армия проводит учения в Калининградской области.

 Глава СНБО Украины Андрей Парубий ранее сообщал, что в приграничные с Украиной районы были передислоцированы отдельные подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. Источник газеты "Ведомости" подтвердил, что идет переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.

Офицер из Екатеринбурга поведал РБК, что примерно половина всех военнослужащих (2-3 тыс.) из города несколько месяцев были переброшены на границу с Украиной и после майского приказа президента об отводе войск обратно не возвращались. Источник агентства в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии заявил, что почти в полном составе авиацией – около 1,5 тыс. военнослужащих – переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ из-под Пскова.

Между тем в Сети появляются видеоролики, на которых запечатлены передвижения колонн российской военной техники в Ростовской области – БМП, бронетранспортеры, "КамАЗы", бронеавтомобили "Тигр", бензозаправщики и военно-медицинские автомобили – в сторону украинской границы.                 

newsru.com, фото fastworldnews.ru











Lentainform