16+

Как проходили похороны покончившего жизнь самоубийством экс-замначальника МВД Колесникова

20/06/2014

Как проходили похороны покончившего жизнь самоубийством экс-замначальника МВД Колесникова

Бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова запретили хоронить с почестями, соответствующими его званию: ни военного оркестра, ни почетного караула, ни эскорта выделено не было. Об этом сообщил адвоката погибшего Георгий Антонов.


          Во время церемонии гроб не накрыли российским флагом, не выставили рядом ордена и награды, отменили традиционный салют и холостые залпы. На похоронах Колесникова на Востряковском кладбище собралось примерно 150 – 200 человек, – пишет mk.ru – Однако ни один из его бывших коллег не пришёл в военной форме. Адвокаты погибшего заявляют, что его бывшим сослуживцам вообще запретили посещать похороны, но они всё равно пришли, несмотря на запрет, – рассказал Дождю адвокат Бориса Колесникова Павел Лапшов.

"Даже оркестр мы заказывали сами. Когда у Колесникова в СИЗО череп в двух местах раскололся, я неоднократно писал министру, отмечая, что генерала убивают, просил о реабилитации", — сказал Антонов.

"Никто даже не вступился. Что касается последних дней жизни, то он уже ни во что не верил и говорил, что нас все равно задушат. Он запретил общаться с журналистами", — добавил адвокат.

А вот что пишет на своей странице в фейсбуке другой адвокат Анна Ставицкая:

- Была сегодня на похоронах Бориса Колесникова. Было ОЧЕНЬ много людей,несмотря на запрет посещать похороны. Дожили,сотрудникам правоохранительных органов уже запрещают на похороны коллеги ходить под страхом репрессий! А еще запретили хоронить Колесникова со всеми генеральскими почестями-салютом и тд,несмотря на то,что звания его не лишали,виновным он не признан и с точки зрения презумпции невиновности считается невиновным! Чихали они на презумпции! Им все по фиг и ничего святого! Даже при такой трагедии не смогли лицо свое сохранить!           

 











Lentainform