16+

Что напоминает новая эмблема российской армии

20/06/2014

Что напоминает новая эмблема российской армии

Министерство обороны РФ представило в четверг новый знак "Армия России" – он представляет собой пятиконечную звезду, которую пересекает горизонтальная линия. В ведомстве пояснили, что новый знак обозначает стремление к новым целям и движение вперед. Среди экспертов и блогеров новая эмблема вызвала живую дискуссию, но в целом все логотип одобрили.


         Пожалуй, единственный момент вокруг которого развернулись споры – это цвет звезды. Многие пользователи посчитали, что звезда должна быть красной. Другие, напротив, высказались в защиту нового дизайна:
 
- Классная эмблема во flat дизайне! Минобороны, похоже, шагают в ногу со временем и делают дизайн вслед за мировыми тенденциями! – написал nipaterdia .
 
- Считаю, что раз уж вся наша армия обновляется и преобразовывается, то почему бы и не преобразовать символичность всех Вооруженных сил РФ. Главное, чтобы армия была сильной, а цвета – это всего лишь цвета, звезда то та же, – отметил в свою очередь efexstrimu.
 
Один из пользователей при этом разъяснил, для чего нужно было менять цвет:
- В Советском Союзе под красной звездой подразумевалось единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли: пять концов звезды — пять материков планеты. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен был объединить все пять континентов единой целью и единым началом. Большая советская энциклопедия давала такую трактовку этому символу: «…красная пятиконечная звезда… — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара…». Таким образом красная звезда — знак Коминтерна. В основе символа лежали идеи мировой революции, всемирной советской республики и всемирной диктатуры пролетариата. Разумеется, что от этого необходимо было уйти, – написал Даниил Березюк.
 
В то же время, многие блогеры задались вопросом – почему цвета российского флага размещены не в той последовательности, из-за чего создается иллюзия голландского флага.  Однако, по мнению директора креативного брендингового агентства TNC.Brands.Ads. Натальи Меш по-другому изобразить звезду было нельзя:
- Белый, синий, красный – схема нашего флага, как нас учили с детства. Понятно, что звезда не получилась бы, если бы белый был сверху. Но в данном случае, видимо, уперлись именно в звезду и сплели ее как смогли. Получился агрессивно устойчивый знак, у которого расправлены крылья вправо и влево. Внутри стрелка, которая напоминает навигационный знак и показывает на север или вперед. На боевой технике, на маскировочной раскраске она будет смотреться хорошо. Общественность постреляет шутками про голландский флаг и привыкнет, – цитирует эксперта gazeta.ru.          
 
Фото: youmurman.ru










Lentainform