18+

Какие НЛО видят над Петербургом

20/06/2014

Нынешней весной большую активность проявили неопознанные летающие объекты. Сообщениями свидетелей завален Интернет, СМИ отбиваются от очевидцев, избегая жареных публикаций. Проблемой всерьез занимаются только петербургские уфологи. На днях они заявили, что обнаружили «место старта НЛО» в Новоорловском лесопарке. Уфологи направили обращения губернатору, военным и в МВД.

         НЛО в Петербурге видели 23 мая, 14 апреля, 9-10 апреля, 27 марта. В Интернете — множество сообщений очевидцев на эти темы. По словам секретаря Ассоциации уфологов Северо-Запада Андрея Загоруйцева, под термином «НЛО» уфологи сегодня подразумевают не только инопланетные тарелки, но любые объекты, которые появляются в небе и не могут быть опознаны.

Часть летающих над Петербургом объектов опознать все же удалось. Хотя и не сразу. После того как свидетели оборвали телефоны редакций и дежурных служб, руководство Западного военного округа призналось, что часть НЛО — их рук дело, так как военные проводили учения истребительной авиации.
Причину появления большинства других объектов пока установить не удалось. Неутомимые уфологи буквально роют землю в этом направлении. В минувшую среду поиски привели их в Новоорловский лесопарк. Там, по их словам, они обнаружили место старта НЛО, видеозапись взлета которого выложено очевидцами на You-Tube.

- Видео старта НЛО подделать, в принципе, возможно. Но мы проводили анализ записи и следов монтажа не нашли. Мы прочесали лесопарк и обнаружили место, откуда оно взлетало. Там образовалась круглая площадь посреди болота, и деревья повалены по кругу. Мы взяли пробы почвы, но результатов анализа пока нет. На ощупь земля там жирная, похоже, что испачкана мазутом, – рассказывает Андрей Загоруйцев.

По его словам, в течение последнего месяца местные жители видели, как НЛО почти каждый день взлетает из Новоорловского лесопарка.  Уфологи приходили туда ночью, но НЛО не застали.

- А вчера нам прислали видеозапись, которую сделал житель, гулявший с собакой по этому лесопарку. Дело было поздним вечером. Он увидел какой-свет в лесу и углубился в чащу, чтобы посмотреть, что там такое. И заснял на видео то, что там происходило. На записи видно, как несколько человек, часть из них — в камуфляже – запускают в воздух нефтетанк. Это такая емкость для хранения нефти из материала, похожего на полиэтилен. Она огромная — примерно 15 на 15 метров. Видно, как ее надувают каким-то газом из баллонов и запускают. Нефтетанк был опутан проводами и светился, – делится уфолог.

По его словам, сравнение фотографий, сделанных на «месте взлета НЛО», и последней видеозаписи дает основание полагать, что загадочный нефтетанк запускали в небо в том же месте,  откуда взлетало НЛО.  

Кто это делает и зачем, пока непонятно. В качестве основной версии уфологи почему-то рассматривают «проделки» военных. Хотя неясно, зачем военным ночью на болоте запускать нефтетанки. Объяснений их мотивов у уфологов нет.

По словам  Андрея Загоруйцева,  из Петербурга и окрестностей ежегодно поступает около двухсот сообщений об НЛО.
– Людят видят шары, тарелки, говорят о контактах. Какие-то случаи, конечно, выдуманы. По нашим наблюдениям, чаще всего люди видят беспилотники.  А под Лугой, в районе поселка Заклинье, например,  в небе регулярно наблюдают светящиеся шары, – поделился Загоруйцев.

Он сообщил, что уфологи направили обращения с видеокадрами взлета НЛО в Администрацию губернатора, руководству Северо-Западного военного округа, в МВД и в Общественный совет при ГУВД города. Ответов пока нет.

Представители всех силовых ведомств, куда «Город 812» обращался за комментариями, от официальной беседы про НЛО  отказались. Попросили прислать запросы, обещали проанализировать обстановку... Неофициально в ведомствах подтверждают, что сообщения об НЛО им периодически приходится проверять. Но это — закрытая информация.             

Е. Р.